合作研究
您当前所在位置是: 网站首页 >> 开放交流 >> 合作研究 >> 正文
省重实验室积极与国内外科研院所开展合作交流
发布时间:2016-08-01      作者:胡胜    点击:[]    分享到:

实验室自成立以来,积极开展与国外多个科研院所的交流与合作,先后与美国加州大学洛杉矶分校、加州大学圣塔芭芭拉分校、华盛顿大学、亚利桑那大学、密歇根大学、俄亥俄州立大学、新墨西哥州立大学、科罗拉多大学、南达科他州立大学,德国海德堡大学、马普气象研究所,奥地利维也纳技术大学,意大利威尼斯大学,荷兰瓦赫宁根大学,澳大利亚联邦科学与工业研究院等著名院所建立了密切联系,除合作开展科学研究外,还定期委派科研人员及研究生赴合作单位开展访问学习与交流。

国际合作单位分布

实验室长期与国内同领域相关研究机构和大学保持密切的交流与合作,主要包括中国科学院青藏高原研究所、西北生态环境资源研究院、空天信息创新研究院、水土保持研究所、地球环境研究所、山地灾害与环境研究所、新疆生态与地理研究所、生态环境研究中心和中国极地研究中心等研究机构,以及南京大学、中国科学技术大学、北京师范大学、华东师范大学、兰州大学、长安大学、陕西师范大学、南京师范大学、西北农林科技大学、云南大学等高校。

国内合作单位分布