王宁练教授荣获“陕西省师德标兵”荣誉称号
发布时间:2022-09-16      作者:胡胜    点击:[]    分享到:

近日,省教育厅和省教科文卫体工会在全省开展师德标兵和师德建设示范团队的创建活动,省重实验室主任王宁练教授荣获2022年度“陕西省师德标兵”荣誉称号。

王宁练,西北大学城市与环境学院教授,博士生导师,现任陕西省地表系统与环境承载力重点实验室主任,西北大学地表系统与灾害研究院院长,兼任中国青藏高原研究会常务理事、中国第四纪科学研究会常务理事,54B3曾任国际冰川学会理事。主要从事冰芯气候环境记录、冰川水资源和全球变化研究,先后主持国家级科研项目10余项,发表论文320余篇,出版和参与撰写专著15部。全国百篇优秀博士学位论文获得者,青藏高原青年科技奖获得者,中国科学院王宽诚西部学者突出贡献奖获得者,国家杰出青年科学基金项目获得者,政府特殊津贴获得者,全国优秀科技工作者,国家百千万人才工程入选者,有突出贡献中青年专家。王宁练教授长期以来一直活跃在教学科研第一线,爱岗敬业,吃苦耐劳,踏实肯干,勤于钻研,为人师表,热爱学生,学术思想活跃,恪守教师职业道德,时刻体现了作为大学教师的责任感和使命感。近年来,王宁练教授在西北大学地理学学科建设方面做出了巨大贡献,多次荣获西北大学“优秀教师”称号。王宁练教授及其团队成员积极开展课程思政教学工作,先后获批西北大学课程思政建设“优秀教学团队”和“教学改革研究项目”类项目,其主讲的《自然地理学方法》课程获教育部首批课程思政示范课程。

陕西省教育厅号召广大教师和教育工作者,以师德标兵和示范团队为榜样,涵养师德,提升师能,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长引路人,争做新时代“四有”好老师,积极投身教育实践与改革创新,努力办好人民满意的教育,为陕西教育事业高质量发展作出更大贡献。

ACFB