河北师范大学李月丛教授受邀为实验室人员作学术报告
发布时间:2023-01-01      作者:胡胜    点击:[]    分享到:

2022年12月30日下午,由我校科技处、科协主办,城市与环境学院、陕西省地表系统与环境承载力重点实验室承办的“西北大学创新论坛”第一千三百三十五讲在腾讯会议线上举行。河北师范大学李月丛教授应邀为相关研究人员作了题为“华北泥河湾盆地早中更新世环境变化研究”的报告。校内外七十余位相关研究人员参加了本次报告会,报告由李书恒教授主持。

李月丛教授以研究背景作为出发点,首先向大家介绍了当前第四纪科学的两个热点研究领域并展示了泥河湾盆地的基本情况和研究意义。在总结了现有研究概况后,李教授从研究地点、研究方法及成果等方面展示其团队在孢粉分析与古气候定量重建方面的研究。李教授聚焦其团队三个研究地点的工作成果,从多个尺度介绍了上新世-早更新世过渡期、早更新世、中更新世转型期和中更新世的环境变化。

报告结束后,李月丛教授对参会师生提出的问题进行了细致解答,双方就报告相关内容做充分交流。参会师生均表示在本次报告会中受益匪浅,最后大家表达了对彼此新年的祝福。

李书恒教授主持学生讲座

李月丛教授向师生们作报告