省重实验室召开陕西省重点实验室优化重组动员大会
发布时间:2023-06-21      作者:胡胜    点击:[]    分享到:

2023年6月20日下午15:00,省重实验室在516会议室召开陕西省重点实验室优化重组动员大会。会议由实验室主任王宁练教授主持,广大实验室研究人员积极参会。

会议开始,王宁练主任介绍了陕西省重点实验室优化重组背景和本实验室优化调整自查整改的进展情况。会上列举了当前实验室存在的主要问题,如日常运营经费不足、解决“卡脖子”关键技术能力低、服务国家和陕西省重大战略能力有待提升、缺少与企业的深度融合,产学研能力有待提高等。强调,近期实验室相关负责人和研究人员应当重视陕西省科技厅和西北大学关于做好省重点实验室优化调整的摸底调查工作,积极配合上报相关数据,高质量完成上级部门安排的调研任务。最后,王宁练主任表示广大科研人员要有使命感和紧迫感,要围绕国家重大战略和陕西省地方经济发展遇到的“卡脖子”关键技术难题开展技术攻关和科学研究,把论文写在祖国大地上。

会上,城环学院科研副院长赵新正重申了实验室开放共享政策的相关规定,希望大家积极按照规章制度办事,在做好教学科研工作同时,也要积极配合实验室的相关事务。他还表示,学院将积极配合实验室完成科技厅近期开展的相关摸底调查工作。

19A8B3

王宁练主任主持会议