天津大学陈喜教授受邀为实验室人员作学术报告
发布时间:2022-11-26      作者:胡胜    点击:[]    分享到:

2022年11月25日下午,由我校科技处、科协主办,城市与环境学院、陕西省地表系统与环境承载力重点实验室承办的“西北大学创新论坛”第一千三百二十一讲暨“西北大学120周年校庆年”系列活动在腾讯会议线上举行。天津大学陈喜教授应邀为相关研究人员作了题为“地球关键带科学与生态水文学发展”的报告。校内外一百余位相关研究人员参加了本次报告会,报告由张世强教授主持。

陈喜教授从基础概念出发,让大家对地球关键带与全球变化有了基本了解。随后陈教授介绍了关键带功能,并展示了地球关键带科学的六大科学问题。围绕这些研究问题,陈教授引入了对关键带的观测和模型的使用。陈教授分别展示了全球关键带观测站点布设的情况和中国关键带科学研究概况。随后陈教授着重讲解了地球关键带模型的研究和应用。最后,陈教授详细阐述了地球关键带科学对生态水文学发展的启示。

报告结束后,陈喜教授就此次报告涉及的内容进行答疑,与参会师生进行了充分的交流探讨。本次报告拓宽了师生们的知识面,为大家展示了许多优秀模型,得到了一致好评。

张世强教授主持学生讲座

陈喜教授向师生们作报告